22 февраля 2024, Четверг

ТОО «Богатырь Комир»: хищения на автобазе

Как сообщает источник в АО «Самрук-Энерго», ТОО «Богатырь Комир» совместно с Департаментом экономических расследований по Павлодарской области (ДЭР), входящим в Агентство по финансовому мониторингу РК, с начала марта 2023 года проводились проверки в структурных подразделениях автобазы товарищества. В результате на складах и площадках хранения выявлены запасы неучтённых расходных материалов, узлов, агрегатов и запасных частей.

С соответствующим заявлением в соцсетях выступил директор по защите ресурсов ТОО «Богатырь Комир» Сергей БЕЛОВОЛ.

ТОО «Богатырь Комир», обеспечивая политику нетерпимости к любым проявлениям мошенничества и коррупции, ведёт постоянную работу по предупреждению условий для совершения хищений активов товарищества и иных нарушений, следствием которых может стать материальный ущерб, остановка непрерывного цикла производственной деятельности, репутационные риски для компании.

По фактам выявленных хищений поданы отношения (заявления) в ДЭР.

В настоящее время идёт оценка обнаруженных товарно-материальных запасов для возвращения их на бухгалтерский учёт и вовлечение в производство. Товарищество оказывает содействие ДЭР в рамках досудебного расследования данного уголовного дела.