22 февраля 2024, Четверг

Асаин БАЙХАНОВ: «Повторения ЧС нам не простят»

Сегодня аким Павлодарской области Асаин Байханов и аким Экибастуза Аян Бейсекин приняли участие в пресс-туре по проверке хода ремонта тепловых сетей города.

Продолжаются гидравлические испытания и монтаж теплосетей. Основной объём работ ведёт павлодарское ТОО «Grappа Stroy» (ген. директор Бакытжан Касимов). Предприятие уже участвовало в ликвидации последствий ЧС прошедшей зимой, с тепловыми системами Экибастуза знакомо.

Предприятие на собственные средства (900 миллионов тенге) закупило трубы, запорную арматуру, электроды, изоляционные материалы.

Подводя итоги пресс-тура аким области отметил, что в первой декаде июня (ориентировочно к 10 числу) в большую часть домов МЖД подадут горячую воду. В 98 домов МЖД (в районе, где будут монтировать новую магистраль) горячую воду подадут к осени.

Асаин Байханов напомнил о необходимости жёстко соблюдать графики работ и выполнить их качественно: «Повторения ЧС нам не простят».

Асаин Байханов также упомянул, что на ЭТЭЦ будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы он и его подчинённые круглосуточно могли следить за ходом ремонта.

Аким области напомнил, что в Экибастузе в секторе МЖД есть дома, находящиеся на самообслуживании. Это дома из группы риска. Во-первых, необходимо точечно информировать жильцов этих домов о гидравлических испытаниях, во-вторых, привлечь к проведению ремонтных работ градообразующие предприятия. Асаин Байханов выразил надежду, что крупные предприятия, проявившие высокую гражданскую сознательность в момент ЧС и сегодня не останутся в стороне, ведь в этих домах проживают и их работники.

Игорь ТИМОШЕНКО.