22 февраля 2024, Четверг

Экибастузская ТЭЦ: хроника странных происшествий продолжается

Сегодня, 15 июня, ТОО «Экибастузтеплоэнерго» распространило сообщение об отключении горячей воды следующего содержания:

🔹️На Экибастузской ТЭЦ продолжаются ремонтные работы. В этом году планируется провести ремонт всех 10 котлоагрегатов (5 водогрейных и 5 энергетических), из них на 8 котлах проведут капитальный ремонт.

В настоящее время завершен демонтаж оборудования в водогрейном цехе, в энергетическом цехе проведены котлоочистительные и подготовительные работы.

Кроме этого, в настоящее время на станции производятся ремонты строений самих цехов, ведется демонтаж фрагментов строений (плит перекрытий и стеновых плит). В связи с этим на период проведения данных работ с 15 июня 2023 года планируется приостановить работу энергетических котлоагрегатов, обеспечивающих подачу горячего водоснабжение.

Ориентировочно срок проведения демонтажных и последующих монтажных работ составит 10 дней. О точных сроках завершения работ, возобновлении работы энергетических котлоагрегатов и восстановлении подачи горячего водоснабжения на город будет сообщаться дополнительно.
https://www.instagram.com/p/CtguIrkIiMj/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

Напомним, что повторные гидравлические испытания с отключением горячей воды были запланированы на июль этого года, а никак не на июнь. Тем не менее, несколько часов назад аккаунт ТОО «ЭТЭ» в Инстаграм известил о «плановом» прекращении подачи горячей воды.

Тем временем в Интернете появилась информация:

«На ТЭЦ Экибастуза упали плиты

ЧП произошло сегодня, 15 июня 2023 года в 16ч.45мин.

На Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго» произошло падение железобетонной потолочной плиты на работающий котел № 5. Жертв и пострадавших нет. Все ремонтные и эксплуатационные работы в зоне падения плиты прекращены.

Ранее, 11 июня 2023 года произошло падение 8 железобетонных плит боковых ограждающих конструкций в районе ремонтируемого котла № 7.

Завтра, 16 июня, запланировано проведение обследования конструкций крыши над котлами специализированной организацией по результатам которого будет принято решение о возобновлении работ.

P.S. Это знак свыше — в многострадальном Экибастузе давно пора не латать ТЭЦ советских времен, а построить новую.

#Satzhangram
📷Минэнерго РК».

Руководство ТОО «ЭТЭ» не подтверждает и не опровергает эту информацию.

Так что же происходит на Экибастузской ТЭЦ?