21 июля 2024, Воскресенье

Нарушений стало меньше

Об этом журналистам рассказал начальник МПС УП Экибастуза Рустам Умаров. В городе 11 административных участков, ещё 9 расположены в сельских округах, и 2 — в посёлках. Дежурство участковых продолжается допоздна, но фактически на службе они находятся круглосуточно.

Общее количество правонарушений за отчётный период снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%, в том числе краж, ДТП.

Ужесточены санкции за бытовое насилие. В основном, направленное против женщин и детей. Раньше заявительница могла отозвать заявление, и дело прекращали. Теперь важен сам факт вызова полицейских на место, где происходит бытовое насилие — и делу будет дан ход.

Всё лето детьми и подростками занимались 8 инспекторов ювенальной полиции. В том числе с коллегами из ЧС отрабатывали вопросы детской безопасности на водоёмах. К сожалению жертв избежать не удалось. Проходили рейды по выявлению несовершеннолетних, находящихся вне дома в ночное время без сопровождения взрослых. Составлено 350 протоколов, предусматривающих административные наказания.

Двум сельским участковым необходимо получить жильё непосредственно в населённых пунктах, где они несут службу — Торт-Кудуке и Бескауга. Также необходимо заменить один автомобиль.

В последнее время не зарегистрированы факты кражи скота.

В связи с началом отопительного сезона у полицейских прибавится работы — необходимо будет отрабатывать сигналы по использованию газовых баллонов.

Сезон охоты добавит хлопот природоохранному полицейскому. Серику Жанибекову необходимо жёстче подходить к браконьерству.