20 апреля 2024, Суббота

Дети Осень повстречали

Осенний бал Центра поддержки детей Экибастуза прошёл в минувшие выходные в кафе «Савой». Мероприятие это традиционное и готовится заблаговременно. Подбирали фрачные пары для мальчиков, бальные платья для девочек, над образами которых потрудились визажисты.

В ходе праздника соревновались четыре пары. Красавица-хозяйка бала Осень и ведущие в оригинальной шуточной манере представили конкурсантов. Организаторы были неистощимы на выдумки. Праздничная программа включала конкурсы на лучшее исполнение бального танца, селфи, умение носить шляпы. Юные зрители, затаив дыхание, следили за действом, искренне болели за участников конкурсов, поддерживали выступления аплодисментами. Королём и Королевой бала стали Диана Мидинова и Александр Булич.

Были песни и танцевальный марафон под «живое» исполнение музыкантов и, конечно, праздничное угощение.

– Бал удался, – прокомментировала событие руководитель центра Нагима Абдрахманова. – Дети повеселились от души. И, что немаловажно, такие мероприятия прививают ребятам вкус к прекрасному, навыки правильного поведения. Получился не утренник, а именно настоящий бал. Мальчики красиво ухаживали за девочками, мы, зрители, наслаждались концертными номерами, великолепными бальными танцами. Огромное спасибо всем причастным и, особенно, другу центра, экибастузской бизнес-леди Шаттык Суйнишевой. Будем сохранять эту замечательную традицию.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.