23 апреля 2024, Вторник

Награды у павлодарских и экибастузских автогонщиков

Завершился второй этап открытого Кубка Экибастуза по фигурному скоростному вождению. По традиции участие в соревнованиях приняли пилоты из городов Казахстана.

– Второй этап, впрочем, как и первый, проходил в очень сложных условиях , – прокомментировал участник и один из организаторов ралли экибастузец Александр Замятин. – Одной из целей скоростного вождения является выработка навыков управления автомобилем в экстремальных условиях. После выпадения осадков поверхность трека была очень сколькой, но, несмотря на это, пилоты показали своё мастерство.

Победителями второго этапа в классе «передний привод» стали: Виталий Сотниченко из Петропавловска, Максим Хорищенко из Экибастуза, Юрий Буравский из Астаны.

В классе «задний привод» победил Максут Шиянов из Кокшетау, на втором и третьем местах павлодарцы Диас Ахметов и Виталий Кин.

В классе «unlim» бронзу завоевал Константин Кульчитский из Кокшетау, «серебро» у Виталия Сотниченко, «золото» осталось в Экибастузе благодаря стараниям Максима Хорищенко.

 

Игорь ТИМОШЕНКО.