20 апреля 2024, Суббота

Для средней школы Экибастуза пытались приобрести барную стойку

В отделе образования Экибастуза прояснили ситуация с тендером на закуп камина и барной стойки в одну из городских школ. По словам чиновников, сотрудник по госзакупкам учебного заведения допустила ошибку, передает корреспондент irbistv.kz.
По информации отдела образования, была проведена служебная проверка. Установлено, что для создания комфортной среды для педагогов делают новую учительскую «Teacher Office». В помещении должен быть уголок отдыха, где можно будет попить чай, а стало быть нужно установить электроприборы, стол, посуду. Однако специалист школы №11 Экибастуза по госзакупкам неправильно подобрал техспецификацию.
— Комиссией рекомендовано отменить данную государственную закупку. Закупка будет объявлена повторно с изменением технической спецификации согласно концепции современной учительской. Концепция не предполагает наличие камина, по ней закупка также отменена. Руководителю школы за ослабление контроля при организации государственных закупок и специалисту за нарушение правил проведения государственных закупок объявлены дисциплинарные взыскания, — сообщили в отделе образования города Экибастуза.
Между тем, чиновники отметили, что в школе №11 действительно проводили ремонт в 2023 году. Для недопущения подобных ошибок с госзакупками с руководителям учебных заведений будет проведено оперативное совещание.
Напомним, ранее стало известно, общественники обнаружили на сайте госзакупок лот на закуп барной стойки за 170 тысяч тенге в школьную учительскую, а также электрического камина за 232 тысячи.
__________________________________
Автор: Артем Клеван, ТРК «Ирбис».