21 июня 2024, Пятница

Экибастузский экипаж победил в первом этапе чемпионата по ралли-спринту

На льду Кояндинского водохранилища прошёл первый этап чемпионата РК по ралли-спринту «Кыскы–2024». Участие в соревновании приняло рекордное количество автогонщиков за последние годы – 52 экипажа из разных регионов Казахстана боролись за право подняться на пьедестал.

Экипажам необходимо было преодолеть не менее 50 так называемых «боевых» километров в кубке Казахстана и не менее 100 километров по регламенту чемпионата.

Экибастуз представлял Олег Хридочкин, занявший итоговое 5 место в классе «полный привод» в экипаже с Виталием Пучковым из Караганды на «Subaru».

В кубке Казахстана от Экибастуза в классе «передний привод» выступили экипажи Александр Замятин – Евгений Куликов на «Toyota yaris» (итоговое 5 место) и дебютанты ралли-спринт – экипаж Дмитрий Фёдоров – Тимофей Таран на  «Toyota celica» (итоговое 8 место).

В командном зачёте 1 место занял экипаж Замятин – Куликов в составе команды «The Team».

Победители чемпионата и кубка РК будут определены после пяти этапов, которые пройдут в трёх регионах страны. Следующий этап состоится в центре Кокшетау на поверхности озера Копа 3-4 февраля.

Соревнования проводится под эгидой Федерации автомотоспорта Республики Казахстан.

– Каждый такой турнир – настоящий праздник для любителей автоспорта, – сказал экибастузец Александр Замятин. – Здоровый дух состязаний, адреналин, возможность соревноваться с достойными соперниками создают особое настроение.