14 июля 2024, Воскресенье

Спортивные соревнования для детей с особенностями развития прошли в ОДК «Кайнар».

Полоса препятствий, подъём на скалодром, упражнения на развитие моторики для кого-то из 25 участников соревнований стали настоящим испытанием силы воли и характера, а кто-то проходил спортивный маршрут легко и весело. Подготовка к соревнованиям была тщательной. Специалисты-тренеры ОДК проводили с детьми и родителями предварительные тренировки.

–– Это так здорово, что на наших детей обращают всё больше внимания, – отметили родители. – Спасибо организаторам соревнований. Ждём новых проектов.

По завершению соревнований все ребята были отмечены дипломами и подарками от ЭГФ партии «AMANAT».

–– Мамы особых деток давно мечтали, чтобы их дети занимались в секциях, посещали кружки, образовательные учреждения, как и все дети, –– рассказала директор детского фонда «Экибастуз», депутат Татьяна Шмидт. –– И вот сбылась их мечта. Такие соревнования проводились впервые. А уж тем более по скалолазанию. Обычно дети участвуют в простых весёлых стартах. А здесь –– и полоса препятствий, и скалодром… Например, для детей с синдромом аутизма один из методов социализации – ЛФК. Им необходимы упражнения на силу, координацию движений, выработку адреналина. Мы говорим об инклюзивном образовании, инклюзивном обществе, но наблюдаем, что родители обычных детей иногда с непониманием относятся к соседству с детьми особенными. Вы могли убедиться, что на этом спортивном празднике все были счастливы. Эту работу нужно продолжать.