21 апреля 2024, Воскресенье

Работа над ошибками

7 место сборной Казахстана на чемпионате мира по подлёдному лову в Монголии – это не трагедия, это повод сделать работу над ошибками. Сборная Казахстана была представлена внушительно. Капитан Павел Логвиненко, Дмитрий Левицкий, Даурен Айдаров, Алексей Ярчук, Роман Ткачук.

Рыбалка это – спорт. Сегодня проиграл, завтра – победил. Чемпионат мира – турнир серьёзного уровня, где собрались самые именитые спортсмены-рыболовы.

– Прошёл самый престижный турнир года, 20-й юбилейный чемпионат мира по ловле рыбы со льда на мормышку, – рассказывает шестикратный чемпион Казахстана, член сборной страны Роман Ткачук. – Ежегодный слёт лучших рыболовов мира с целью показать, какая лучшая рыболовная страна на планете. Боролись за звание лучших команды США, Финляндии, Латвии, Украины, Норвегии, и другие. Хотелось бы отметить команду Америки, которая в прошлом занимала низы турнирной таблицы, а сейчас выстрелила до второго итогового. Уверен у Казахстана такое же будущее, так как после данного поражения наше желание состязаться на мировых первенствах не уменьшилось. Свои ошибки учли, опыт на будущее взят.

Монголия встретила спортсменов в лучших традициях.

– Нас поили домашним молоком, каждому подарили серебряные чаши и шёлковые платки, – продолжает Роман. – Люди очень добрые, готовые помочь в самую трудную минуту, отдать вещь которой пользуются сами. Живут монголы легко, мирно и спокойно.

Собственно соревнованиям было отведено два дня. До этого спортсменам предоставили возможность изучить лёд, сделать контрольные уловы. Такой своеобразный чек. Ловили монгольскую плотву. Рыбы было много и всё, что по мнению рыбаков было нужно – хорошая прикормка, которая приманит рыбу на точку и скоростное техничное выуживание рыбы.

– К сожалению в этот раз быть с ребятами на льду у меня не получилось, но это не значит, что меня не было в команде, – прокомментировал итоги чемпионата тренер наших спортсменов известный и титулованный спортсмен Тимур Ковалёв. – Если использовать термин «глубокое погружение», то я был стопроцентным «батискафом» и рассматривал внутреннюю кухню сборной с монитора своего компьютера. Ребятам реально было очень сложно таким маленьким составом за девять тренировочных часов проделать работу, которая могла бы принести положительный результат. Всё, что было в их силах, они сделали, ну, а остальное – лёгкая рука фортуны, которая всё-таки больше хлестала по щекам, чем гладила по голове. Выступление рваное, в одном из двух туров наши спортсмены показывали достойный результат, а в другом проваливались и как итог мы на седьмом небе. Выделить нельзя никого, все показали примерно одинаковый результат. Есть куда расти, выводы сделаны.