20 мая 2024, Понедельник

В Экибастузе высаживают деревья

25 мая в Экибастузе в рамках акции «Таза Қазақстан: жасыл аймақ» прошли работы по благоустройству сквера воинов-афганцев. В акции приняли участие воины-интернационалисты, волонтёры, ветераны, депутаты, представители образования.

Мероприятие проходило не только как акция по благоустройству и озеленению Экибастуза, но и как часть работы по патриотическому воспитанию молодёжи. А это, как подчеркнули воины-интернационалисты, актуально во все времена.

Афганцы вспомнили историю парка. Датой отсчёта можно считать 2002 год. В разное время с переменным успехом проводились работы по улучшению инфраструктуры сквера. У воинов-интернационалистов есть серьёзные планы по его обновлению.

В ходе мероприятия высажено 100 саженцев лиственных деревьев. Участники акции подбелили взрослые растения, провели уборку сквера.

А в минувшую субботу экибастузцы высаживали деревья у корпусов Политехнического колледжа (бывший РУЦ по подготовке кадров для горной промышленности и энергетики). Акцию возглавил аким города Аян Бейсекин.

Как и в предыдущий раз было высажено около сотни лиственных деревьев.

– Совершенно правильно, что мы отказались от хвойных, – отметили члены городского Совета ветеранов. – Хвоя капризная, требует особого ухода. Да и сажать её необходимо под заморозки. А лиственные деревья более демократичны, неприхотливы. А вообще хорошо было бы высаживать и простые фруктовые деревья. Надеемся, когда-нибудь Экибастуз станет городом-садом.