20 июня 2024, Четверг

Жительнице Экибастуза требуется пересадка почки

Друзья, обращаюсь к вам за помощью!
В течение 14 лет я стою в листе ожидания на пересадку почки. Но так как закон о пересадке не работает, и квоты за рубеж нашим министерством не выдаются, мне приходится открыть сбор средств, а это 63295 евро.
Такими средствами моя семья не располагает. Я на диализ пришла в 2010 году, отработав на ГРЭС-2 16 лет.
По результатам голосования 4 года назад меня выбрали советникомакима города по работе с лицами с инвалидностью. За этот период я многим помогла в оформлении инвалидности, добилась чтобы всем диализным пациентам Казахстана в ИПР прописывали санатории, участвовала в реорганизации услуги индивидуального помощника. А это значит чтобы вывели эту услугу из НПО, без посредников. На сегодня все получают в полном объеме за индивидуального помощника.
В течение двух лет состою в рабочей группе при министерстве здравоохранения. Мною поднят вопрос о разработке домов отдыха для онкобольных, и на данный момент вопрос решен положительно. В стадии ремиссии такие пациенты могут отдыхать в домах отдыха. Считаю также победой, что я в составе активистов добилась того, что детям Казахстана стали выдавать квоты для пересадки почки в Республике Беларусь.
Также приняла участие в рабочей группе при министерстве труда при разработке социального кодекса. Были изменены сроки получения пеленок и подгузников, на рассмотрении сроки для колясок и их размеры для детей. На встречах с депутатами поднимала вопрос о возвращении педиатрии, вопрос тоже решен положительно. В своем городе оказываю помощь не только информацией, но и стараюсь всячески помочь лицу с инвалидностью.
Теперь обращаюсь за помощью сама. Такую сумму моей семье не по силам собрать. А так как я уже 14 лет на диализе, в скором времени меня просто не смогут прооперировать, так как диализ изнашивает сердечную систему.
С уважением, Марина Ибраева.
____________________________
4400 4302 7932 4815 Каспий голд
4003 0351 3109 8225 Народный банк
5395 4513 8308 1442 Жусан банк
Золотая Корона 87774593168 для международных переводов