20 июня 2024, Четверг

Павлодарский эколог Максим Кравченко стал лауреатом премии Tereshkevich Award

 

Молодёжная премия имени Дмитрия Терешкевича (Tereshkevich Youth Environmental Award) учреждена в январе 2017 года в честь известного в Казахстане и в Центральной Азии экологического активиста Дмитрия Терешкевича. При жизни Дмитрий активно боролся за вовлечение молодёжи в вопросы охраны окружающей среды. К сожалению, Дмитрий очень рано ушёл из жизни – в июне 2016 года в возрасте 34 лет в Стамбуле. Его коллегам очень хотелось дать продолжение той активной работе, которую когда-то начал Дмитрий. Так появилась идея создания этой премии. Её цель – расширение рядов молодых экологов.

Максим Кравченко более десяти лет ведёт активную работу по развитию экологически и этически ответственного отношения молодёжи к окружающему миру и реализации прав граждан на здоровую окружающую среду.

Молодой лауреат возглавляет проект «Лидерство и устойчивое развитие», способствующий внедрению тематических материалов в образовательные процессы обучающихся.

– Важно, что Максим старается осуществлять не разовые акции и мероприятия, а выстраивать программы последовательных проектов и деятельности, приводящей к долгосрочным результатам, закладывая системные преобразования. Следует отметить его приверженность к сохранению постоянства деятельности и готовность оказывать безвозмездную поддержку для того чтобы начатая им деятельность была непрерывной и результативной, – говорит Светлана Могилюк, председатель ОО «ЭКОМ», организации номинировавшей Максима на премию.