20 июня 2024, Четверг

В Экибастузе открылся детский этноаул

Открытие детского летнего этногородка «Шанырак» на территории экибастузского ОДК «Кайнар» прошло сегодня в рамках празднования Дня города. Уютный и живописный этноаул из шести юрт разместился на прилегающей к комплексу территории. Получилось очень атмосферно: юрты установили прямо на траве в тени огромных многолетних деревьев. Это создаёт особое неповторимое настроение.

Церемония открытия, несмотря на небольшой дождь, удалась. На открытой сцене «Кайнара» блистали талантами юные певцы, танцоры, актёры. Детей и взрослых веселили ростовые куклы. Особое внимание гостей праздника привлекла забавная бедовая Коза.

Проект рассчитан на 600 детей, учащихся 4-6 классов образовательных учреждений города. В рамках этногородка будут проводиться мастер-классы и образовательные занятия по казахским ремёслам, музыке, танцам и кулинарии. Дети получат уникальную возможность познакомиться с традициями и ремёслами казахского народа через интерактивные зоны, выставки и мастер-классы.

Кроме того, юные участники смогут принять участие в традиционных казахских играх и конкурсах, что обеспечит им активный и полезный отдых на свежем воздухе. В этногородке также будут организованы культурные мероприятия и фестивали, направленные на углубление знаний о казахской культуре. Дети смогут насладиться музыкальными и танцевальными выступлениями, интерактивными играми и конкурсами, а также принять участие в экскурсиях и дегустациях национальных блюд.