21 июля 2024, Воскресенье

Экибастузцы могут рассказать о правонарушениях анонимно

С мая в рамках работы по профилактике правонарушений в Экибастузе запущено Мобильное приложение «Halyк Tumar», разработанное прокуратурой Павлодарской области.

Теперь экибастузцы могут оперативно сигнализировать и информировать уполномоченные государственные органы о правонарушениях через приложение. Для этого необходимо зарегистрироваться открыто или анонимно и оперативно сообщать о фактах правонарушений в ленту событий. Информация поступает в профильный уполномоченный орган для работы и принятия мер. Можно оставить комментарий к своему сообщению, прикрепить фотографию или видео. Эта работа направлена на снижение противоправных действий, активное вовлечение населения в профилактику правонарушений.

Финансовую поддержку новому проекту оказали депутат Мажилиса Парламента РК от НДПП «Ауыл» Николай Арсютин и ТОО «Керемет Азия».

– Необходимость создания такого приложения возникла давно, – прокомментировал событие мажилисмен Николай Арсютин. – Надеюсь, оно позволит гражданам и правоохранительным органам оперативнее и теснее контактировать, а значит, способствовать наведению порядка в нашем городе.