21 июля 2024, Воскресенье

Константин МУЗАЛЕВСКИЙ. В объективе — мгновения

Имя павлодарского фотожурналиста Константина Музалевского хорошо известно жителям области, пользователям социальных сетей. Ни одно сколько-нибудь значимое событие, происходящее в Павлодаре, не обходится без участия Константина.

Особенно удаются Косте фоторепортажи о спорте. Для спортивного фотографа крайне важно уметь поймать те самые мгновения спорта. Мгновения побед и поражений, слёз радости и огрочения. Константин это умеет как никто другой.

— Люблю ставить новые задачи, — говорит Константин. — Достигнуть чего-то — и начать новый виток. Я пару лет назад выиграл Гран-при одного журналистского конкурса. Сумма по тем временам приличная. Порадоваться бы — и дальше эксплуатировать «золотую жилу», а я чувствую: тупик, и мне от этого плохо. Я люблю фотографировать людей. Просто выйти на улицу, снимать хорошие, светлые лица — и получать от этого удовольствие. А спорт для меня — тема особая. Можно отнестись к спортивному репортажу формально. Сделал пару снимков — и свободен. А я стараюсь передать эмоции спортивной борьбы.

Любовь к журналистике к Константину перешла по наследству. Его дед Владимир Молотов в своё время был редактором областной газеты «Звезда Прииртышья». В материале «Наш Молотов», вышедшем накануне и приуроченном ко Дню работников СМИ, журналист Фёдор Ковалёв рассказывает: «Владимир Семёнович Молотов (1915-2008) возглавлял «Звезду Прииртышья» с 1954 по 1974 год с небольшим перерывом и был единственным в её истории руководителем с научной степенью. При нём тираж газеты вырос с восьми до ста тысяч экземпляров, а число подписчиков перевалило за 60 тысяч».

Профессиональная деятельность Константина отмечена многими наградами. Есть в его копилке и награда от Президента страны за доблестный труд. Ею Константин гордится особо.

А ещё Костя — потрясающий отец, нежно любящий своего сына и посвящающий ему самые тёплые и добрые посты.

С праздником Константин! Новых творческих удач! Хороших мгновений жизни!