21 июля 2024, Воскресенье

В Экибастузе продолжается реконструкция родильного дома

В Экибастузе продолжается реконструкция родильного дома. Прошёл очередной рейд депутатов ЭГФ партии «AMANAT» по проверке хода работ.

Главный врач Центральной городской больницы Мухаметкаир Андосов, в чьём ведомстве находится роддом рассказал, что, по сути, в городе нет ни одного объекта здравоохранения, который бы строился по типовому проекту:

– Все медицинские учреждения возводились хозспособом, – упомянул Мухаметкаир Таглымович. – Это было время активного развития Экибастуза, город строился в спешке. На необходимые стандарты тогда мало обращали внимания. Есть больница, поликлиника или диспансер – уже хорошо.

Теперь приходится работать с тем, что есть. Вот и в корпусе родильного дома при реконструкции не обходится без перепланировок. Зато находится здесь будущим и молодым мамам и работать медикам будет куда комфортней.

Практически завершены работы на четвёртом этаже здания. Здесь чистовой вид обретает реальные черты. После реконструкции в помещениях будет уютно.

Мухаметкаир Андосов не в первый раз выдвигает идею, что Экибастузу необходим родильный дом, построенный в соответствии стандартам. А это здание со временем можно передать под медицинский колледж. Будущим медикам здесь будет удобно. Кадров экибастузскому здравоохранению остро не хватает.

– Готовим великолепных специалистов хорошего уровня, – сетует главврач, – а их у нас переманивают другие города. Предлагают зарплаты в разы выше, подъёмные. Хотя и мы молодёжь обеспечиваем хорошим жильём. К тому же медицинское оборудование у нас прекрасное. Не во всех крупных городах такое есть. Кто на этом оборудовании будет работать через несколько лет, когда уйдёт на заслуженный отдых старшее поколение? Вопрос требует срочного решения.