19 июля 2019, Пятница

Праздновали от души

Горняки экибастузского ТОО «Богатырь Комир» отметили профессиональный праздник

Награждение в "Самрук-Энерго"
Фото: О.Мальчука, ТОО "БК".

Предпраздничная неделя началась с поздравления ветеранов-угольщиков компании. Около восьмидесяти выдающихся горняков, находящихся на заслуженном отдыхе, были приглашены на праздничный обед в ресторан “Гулдер”. Среди них – почетные граждане Экибастуза Амангос Утегенов и Манат Сыздыков, ветераны труда Самат Рамазанов, Михаил Богомяков, Валерий Возный, представители трудовых династий Лапшиных, Иванчиков, Наронов и многие другие знатные шахтеры, которые внесли неоценимый вклад в становление угольной промышленности Экибастузского региона.

Ветераны вспоминали годы работы на предприятии, поздравляли друг друга с праздником и, вспомнив молодость, танцевали и пели.

Выступая перед собравшимися, генеральный директор компании “Богатырь Комир” Рустам Сансызбаев пожелал бывшим угольщикам отличного самочувствия, долголетия, семейного благополучия и через год в крепком здравии вновь встретиться на главном горняцком празднике в том же составе, что и сейчас.

По традиции, в преддверии праздника руководство и профсоюзный комитет предприятия отметили свыше четырехсот лучших сотрудников ведомственными наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами и званием “Лучший работник компании”. Более пятидесяти из них стали полными кавалерами “Шахтерской славы”, более двадцати – “Трудовой”.

Торжественное награждение на предприятии проходило в течение нескольких дней. “Богатырских” горняков поздравляли также на городском уровне и в Астане. В столице 17 работников компании получили награды из рук вице-министра энергетики Болата Акчулакова, председателя правления “Самрук-Энерго” Бакитжана Жуламанова и председателя казахстанского отраслевого профсоюза энергетиков Оразбека Бекбаса. Механика УТТ Жумаша Жумабекова отметили правительственной наградой – медалью “Еңбек ардагері”, начальника цеха ДРЖДО Сакена Калдыбаева и машиниста экскаватора разреза “Богатырь” Каната Каирбекова – почетными грамотами АО “Самрук-Энерго”. Обладателем Почетной грамоты Ассоциации “Kazenergy” стал машинист крана ДКС Сулеймен Ташимов, машинисту тягового агрегата БПТУ Виталию Аллилуеву и главному специалисту УГЗ и ОТ Жарасу Тулеуову были вручены благодарственные письма Министерства энергетики РК.

Благодаря кропотливой работе творческой команды компании «Богатырь Комир» в составе представителей управления социального развития и активистов общественного молодежного движения, удались на славу концертная и развлекательная программы торжеств, от которых зрители остались в полном восторге.

В нынешнем году к знакомым «богатырским» голосам вокалистов Александра Терещенко, Александра Еременко, Азамата Оздоева, Дамира Бекемирова, Айдархана Толеубаева, Нелли Штрауб, Дианы Абеновой, Жанар Исеновой, Коблана Мажкенова и Руслана Мусина присоединились исполнители из числа известных в компании людей. На одном из мероприятий в качестве бойз бэнда заявили о себе первые лица «Богатырь Комир». Генеральный директор Рустам Сансызбаев, руководитель аппарата Дастан Жаркимбеков, финансовый контролер-руководитель службы финансового контроллинга компании «Богатырь Комир» Сергей Шибилов, исполнительный директор Азат Макенов и, к удивлению многих, заместитель генерального директора — директор по производству Серик Макаров блестяще исполнили гимн компании «Богатырь зажигает звезды».

Виртуозно получилось «раскачать» публику и танцорам брейка. На танцполе между профессиональными брейкдансерами, в числе которых был работник УТТ компании Евгений Кисилев, и руководителями управлений и дирекций предприятия развернулся настоящий танцевальный батл. Производственники доказали, что могут прекрасно управлять не только угольными делами, но и своими телами. Electric вoogie от главного технического руководителя по охране труда Игоря Поповича, брейк-волна от директора Богатырского ПТУ Агыбая Покатаева и «лунная походка» от технического директора Галымбека Иргебаева вызвали шквал оваций и восторженные возгласы зрителей.

Завершился праздник шахтеров в воскресенье на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Богатырь Комир» грандиозной шоу-программой с участием звезд казахстанской эстрады – групп «МузАрт», «Домино» и «Кешью», со световым шоу, развлечениями и конкурсами для детей, фейерверком, дискотекой и ежегодным розыгрышем призов среди работников предприятия.

Лотерейные билеты Максима Максака из УВ и ОР-3 и Сергея Попова из ДРЖДО стали для их обладателей счастливыми, так как принесли им главные призы розыгрыша. Эти горняки уехали со своего профессионального праздника на новеньких автомобилях «LADA GRANTA».

Гости